Die Destillation von Schnaps

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RE: Reflux einstellen
Von: Matze am 01.08.2019 20:43:21 | Region: Niedersachsen

Moin Zusammen,


vielen Dank für Eure Antworten bisher.


Säure und Alu ist dann wohl keine gute Idee, ob der Säure in der Maische. Dann bleibt es der 10 l Einkochtopf von Oma :)


Bzgl. Kolonnenkopf: Der Dampf durchströmt die kleinen Röhrchen und kondensiert an der Kühlschlange. Tropft herunter auf den Boden, sammelt sich dort und tropft dann wieder hinunter durch die Röhrchen, wenn der Füllstand erreicht ist.


Über eine Bohrung in der Kolonne und Nadelventil kann dann oben Destillat abgezogen werden. Ich hätte gedacht, dass ich das Rücklaufverhältnis so einstellen kann. Da könne man dann noch ein kleines Schauglas einbauen, um hineinzuschauen.


Unten in der Kolonne sind dann Stahl- oder Kupferschwämme drin.


Könnte das so klappen?


Grüße


Matze

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