Die Destillation von Schnaps

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RE: Gärverlauf Marillenmaische
Von: Burner am 30.07.2019 16:24:00 | Region: southeast

Hmmm…. muss ich sagen, ich verstehe es auch nicht. Ich brenne nun auch schon im 5. Jahr, und habe anfangs mit Milchsäure angesäuert, und seit 3 Jahren nehm ich Biogen M.
Da mir mal jemand gesagt hat, die Maische ist am empfindlichsten direkt nach dem Einmaischen, und diese Tätigkeit der Säure zugeben ja Säureschutz heißt, gebe ich diesen immer zu BEVOR ich die Hefe zugebe.
Während der Gärung wird die Maische durch das CO2 geschützt. Danach durch den Alkohol. (wenigstens bei hochgradigen Maischen) und am Anfang eben durch Ansäuern.
Das die Säure in die Gärung rein soll ist mir so nicht bekannt.

Ich müsste jetzt direkt mal nachlesen, was der Schmickl dazu schreibt....

Das weiße könnte Kahmhefe sein, hatte ich noch nie, deswegen auch keinerlei Erfahrung damit.

Probleme mit Gärung hatte ich jedefalls auch noch nie, mache aber immer einen Gärstarter aus Apfelsaft, Hefenährsalz und etwas Zucker.

Ach ja, Nährsalze hast du zugegeben?

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