Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

Maische erneut gären lassen
Von: Tomtom am 13.05.2019 14:02:12 | Region: Hessen

Hallo,

ich habe gerade ein 100 Liter Faß fertige Mirabellenmaische geschenkt bekommen, da ein Bekannter die Brennerei aufgegeben hat.

Allerdings ist mir die Maische vom Alkohohlgehalt zu schwach. Diese hatte natürlich ohne Zusatz von Zucker und Hefe gegärt.

Frage: Kann ich mit Zucker und Turbohefe eine erneute Gärung starten oder verträgt sich das nicht mit der Wildhefe, bzw. dem bereits vorhandenen Alkohol?

Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.