Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Phänomen Trübungen
Von: Burner am 05.03.2019 05:31:56 | Region: southeast

Also: Kellertemperatur um die 15 Grad.
Destillat und Wasser (destilliert) stehen nebeneinander.
Benötigte Menge an Wasser ausgerechnet, Wasser in den Topf gegeben, und Destillat langsam reingerührt.
Mit Schneebesen schnell gequirlt, zwar nicht tropfenförmig, eher langsam aber stetig zugegeben.
Da sich in meinem Keller die Temperatur nicht stark ändert, war das verdünnte Destillat natürlich am nächsten Tag auch so bei 15 Grad. Auch das, das sich dann eingetrübt hat.

Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.