Die Destillation von Schnaps

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RE: Phänomen Trübungen
Von: Stephan am 04.03.2019 11:50:13 | Region: Österreich

Hallo,


interessante Erfahrungen.

Wichtig wäre für mich noch der Faktor Temperatur vom Destillat. Und zwar im verdünnten Zustand. Kenne das Phänomen Trübungen in meinem Zwetschkenbrand auch. Diese sind aber nur bis zu einer gewissen Temperatur vorhanden. Es handelt sich dabei um ätherische Öle die sich aussondern. Ist der Brand kühler gelagert als ~16 Grad, wird dieser "milchig". Erreicht er annähernd Zimmertemperatur, glasklar. Trinkstärke 42%.

Da es sich hier für mich nur um einen optischen "Fehler" handelt wird aber nicht nachgefiltert.

Denn: Erstens trinke ich den Brand sowieso nicht kalt und zweitens geht bei jeder Lage filtern auch Aroma verloren.

Bin noch am Tüfteln wie man das Verdünnen optimieren kann.


Waren beide Medien beim zusammenführen gleich warm/kalt?

Hast du das Wasser "schnell" zugefügt, oder langsam, fast in tropfenform?


Lg

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