Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Wieder Trübungen :(
Von: Szreda am 06.01.2019 12:06:36 | Region: Osten

Trübungen hatte ich auch schon. Immer wenn zu schnell aufgeheizt. Sind wohl einzelne Partikel mit übergegangen. Sieht man wenn die Maische bis an den Deckel gesprudelt ist, und da Feststoffe hängen. Oder, da Maische zu wenig Alkoholgehalt, zu weit in den Nachlauf mit reingebrannt.
Hilft nix, langsam machen, bei Steinobst lieber etwas eher abtrennen. Wenn ich so ein 30l Speidel Fass voll habe, werden dass ziemlich genau 2 Brände. ich kippe dann immer den ersten Brand in die zweite Maische hinein.
Ist dann so ähnlich wie 1,5 fach gebrannt. Trüb wird da eigentlich nichts mehr.

Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.