Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Metanol-Alkohol im Wein
Von: Mike am 20.11.2018 20:16:54 | Region: Irgendwo

Nur, um hier ein paar Haare zu spalten und der Genauigkeit halber: Du schreibst oben, dass im Wein "niemals" Methanol sei. Woher hast Du das? Zumindest beim Roten müsste doch mit an Sicherheit grenzender Wahrscheinlich eine geringe Menge Methanol entstehen, weil die Maische erst spät abgepresst wird. Beim Weißwein hingegen wird der Saft schnell abgepresst, so dass keine nennenswerten Mengen an Pektin enthalten sein dürften. Bei Tresterbränden ist der Gehalt an Methanol erhöht, soweit ich weiß.

Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.