Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Pflaumenmaische gärt nicht
Von: Travelscout am 18.10.2018 10:52:22 | Region: Nord

Wow so viel Zucker hat ja kaum eine Zuckermaische. Da braucht die Hefe aber genügend Nährstoffe. Zucker oder nicht Zucker das ist hier die Frage. Aroma oder weniger Aroma. Fakt ist mische Wasser unter und prüfe die Temperatur, dann rehydriere die Hefe in 10 facher Menge Wasser. Du kannst nach 20 Minuten die Hefe zugeben. Das nächste mal Zucker in Etappen zugeben, ansonsten stresst du die Hefe und das Aroma geht zusätzlich Flöten. Der Raum riecht aber wunderbar.

Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.