Die Destillation von Schnaps

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Alles falsch gemacht?
Von: Wallis am 09.10.2018 07:58:00 | Region: Wallis

Gemäss einem alten Rezept habe ich Maische "angesetzt".

Früchte: Zwetschgen mit Steinen, ohne sie zu quetschen.

Ausführung: Zwetschgen gereinigt in ein Fass und 5% Zucker in lauwarmen Wasser aufgelöst dazu gegeben, Deckel drauf, mit einem Stein beschwert. Dann um den Deckel (wo Gas austritt) einen engmaschigen, feuchten Stofflalappen wickeln (wegen der Essigfliegen), fertig.

Das ganze hat dann nach 2 Tagen so richtig gegärt.

Nach 2 Wochen habe ich das Fass geöffnet, der grösste Teil der Zwetschgen waren aufgelöst und die Steine waren am Boden. Nun habe ich den obenaufliegenden Früchtekuchen mit den Händen zerquetscht und gut durchgerührt (es schäumt wie Sekt). Das ganze wiederhole ich so etwa jede Woche. Die Flüssigkeit schmeckt zwar etwas sauer aber sonst scheint alles zu funktionieren. Mein Ziel ist es, ohne jegliche Zugabe (ausser ein bisschen Zucker) eine Maische zum Brennen herzustellen.

Was sagen die erfahrenen Spezialisten zu dieser alten Methode?


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