Die Destillation von Schnaps

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RE: Hochprozentige Zwetschgenmaische, allgemeine Tipps willkommen, welche Hefe?
Von: Mike am 01.10.2018 12:35:26 | Region: Irgendwo

Die Alcotec genießt allgemein einen eher schlechten Ruf. Ich würde auch Reinzuchthefe nehmen. Beim Aufzuckern scheiden sich die Geister. Bei mir gären gerade zwei Portionen Zwetschgen. Einmal klassisch ohne Aufzuckerung und einmal mit Zucker, wo ich die Alkoholtoleranz maximal ausnutzen werde. Eine dritte Charge läuft mehr zum Spaß nebenbei mit der Aloctec. Das war aber eher ein Irrtum, weil das eine Restart ist, die ich einfach nur verbrauchen wollte. Die Gärung lief aber überhaupt nicht an. Als ich dann Reinzuchthefe dazu gab, ist die Alcotec irgendwann fast explodiert. Dann habe ich einen Teil abgezogen und mit dem Rest der Zwetschgen gemischt. Ich erwarte hier keine grandiosen Ergebnisse. Ich werde die drei Chargen aber schön vergleichen können.

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