Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Geschmack des Brandes volumenprozent abhängig?
Von: Bonzo am 29.09.2018 08:43:00 | Region: FR

Hey Schnappsnase.


Ich habe zwar keine genaue Antwort für dich, ich meine jedoch schon häufiger gelesen zu haben, dass die Aromen von Maischen nur in gewissen "Zonen" des Feinbrandes mit übergehen. Ein Grund dafür mehrere kleine Gläser während des Brennvorgangs zu nutzen um die/den Teil der aromaträchtig auch zu separieren.

Ich hoffe du hast dies gemacht und somit somit dein Aroma isoliert. Wobei jedoch, so klingt es, deine Ausbeute leider eher mager ist.

Ich bin gespannt auf Antworten erfahrener Maischebrenner.




Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.