Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Apfelmaische mit Turbohefe - vorzeitiger Gärstop
Von: Der Chemiestudent am 02.10.2018 14:42:14 | Region: Europa

Ich habe die erste Zuckerzugabe überlesen. Du hast Zucker für ungefähr 20% Alkohol hinzugegeben, dass ist etwas zuviel. Auch für Turbohefen. Ist aber nicht schlimm


Ich mache mittlerweise meinen Apfelbrand auch per Saftgärung. Aber nur da für mich die Entsaftung nicht lange braucht und ich mit meiner Destille manchmal kleinere Probleme mit Anbrennen der Maische hatte. Das Ergebnis ist anders aber nicht qualitativ besser.


Die Diskussion, ob Zuckerzugabe gut ist oder nicht muss nicht in jeden Beitrag kommen. Ich habe bis jetzt erst einen Vergleichstest gelesen (von der wo). Dieser besagt zwar, dass unaufgezuckert besser schmeckt. Mit Zuckerzugabe ist für viele Destillen aber praktikabler. Mehr Vergleichstest wären hier gut bzw. sollte die Durchgeführten hier im Forum gepostet werden. Ich führe dieses Jahr einige durch und werde sie hier posten



Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.