Die Destillation von Schnaps

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Beitrag:

RE: Amygdalin, Benzaldehyd, Ethylcarbamat usw.
Von: der wo am 23.09.2018 09:06:50 | Region: da wer
Aber das Emulsin macht doch die Blausäure und das EC entsteht daraus dann ohne Enzym, oder?
Jedenfalls auf den ganzen Seiten über die Vermeidung von EC in Bränden wird gesagt, man muss vor allem den Blausäuregehalt im Brand niedrig bekommen, damit dann später der EC-Gehalt gering ist. Also entweder ist das Enzym auch im Destillat (was nicht sein kann) oder das Enzym ist nicht verantwortlich für die Umwandlung von Blausäure zu EC.

Und ich habe nichts darüber gefunden, daß das Enzym nicht auch in den Kernen ist. In Mandelkernen ist es jedenfalls.

Ja, es geht wohl nur um die Langzeitschäden (Krebs) durch EC, nicht um die Toxizität von was auch immer. Und das werden wir hier auch nicht klären können.

Google dir mal den Blausäure-Grenzwert von Süsswaren... noch ein schönes Beispielfür Grenzwerte.

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