Die Destillation von Schnaps

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RE: Amygdalin, Benzaldehyd, Ethylcarbamat usw.
Von: Mike am 21.09.2018 01:46:28 | Region: Irgendwo
Keine gute Nachricht für gelagerte Turbomaischen.

So ist es. In professionellen Brennereien sorgen die großen Kupferoberflächen für eine Reduktion der Blausäure. Das dürften bei uns die wenigsten haben. Daher halte ich den Aufwand für das Entfernen der Steine gerade essentiell bei Maischen, die länger gelagert werden sollen.

Hier ist der Link zur Spaltung von Amygdalin durch Säure:

http://www.chemie.de/lexikon/Amygdalin.html


Wikipedia sieht das ähnlich:

https://de.wikipedia.org/wiki/Amygdalin


Hier wird angegeben, dass Beta-Glucosidasen (dazu gehört Emulsin) oberhalb von 70 Grad in der Regel denaturieren:

http://edoc.sub.uni-hamburg.de/haw/volltexte/2013/1945/pdf/lsab12_109_MA.pdf


Der Link zu Ethylcarbamat, den wohl auch derwo verwendet hat:

http://www.rekru.de/blog/rekru/brennerei-kellerei-mosterei/steinobst-destillate/


Das scheinen mir recht belastbare Daten zu sein. Bei den Ansatzschnäpsen muss ich noch schauen. Gerade die Traubenkirschen geben erheblich Benzaldehyd ab. Das muss ich nochmals überprüfen. Das Entsteinen wäre hier schwierig, weil der Ansatz dann kaum zu klären wäre.


Leider habe ich auf dem Gärprotokoll nicht vermerkt, ob ich 2017 die Traubenkirsche entsteint habe. Vermutlich nicht. Bei 20 kg ist das kein Spaß.

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