Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Keller zu kalt für Maische. Erfahrung mit Isolierung und/oder Fassheizung?
Von: Christoph am 12.09.2018 09:30:55 | Region: DE-RLP

Hallo Hans,


prima, danke für Deine Antworten. Ja, ich hatte mich etwas unklar ausgedrückt, sorry. Es geht tatsächlich um die Gährzeit sowie anschließend (bei einer hochgradigen Maische) um die (mehrmonatige) Zeit der Lagerung.


Aber super, dann habe ich ja zumindest ein paar Erfahrungswerte von Dir und werde es auf jedenfall ausprobieren.


Vielen Dank auch für die Lesetipps, die ich mir gerne anschaue :-)


Grüße aus dem Rheinland


Christoph



Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.