Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Zucker und Hefenmenge
Von: Big Carl am 07.09.2018 07:24:25 | Region: South Carolina

Die Menge habe ich aus dem Buch. Da steht 39kg auf 100 Liter. Das sind dann 390 anstelle deiner 320g, also nur "ein bisschen" mehr. Aber hinzu kommt ja auch noch das Zucker aus dem Obst, das "bewusst ignoriert wird". Ich habe mir das so zurecht gedeutet, dass der Zucker ja in Etappen hinzu gegeben wird. Auf einmal ist also nicht zu viel Zucker drin, dafür gärt die Maische dann länger und erzeugt demnach auch mehr Alkohol.


Wichtiger ist kurzfristig aber die Frage nach der Hefenmenge. Wieviel der Turbohefe benötige ich für 25 oder 40l Fruchtmaische? Daraus werde ich einfach nicht schlau. Morgen soll die Maische angesetzt werden...

Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.