Die Destillation von Schnaps

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RE: Brennen mit Einkochautomat - Off Topic
Von: Pepe am 21.02.2018 08:52:26 | Region: Bodensee
Also jetzt sehe ich noch mehr ? ? ?

Mein Bespiel: ich kipp 20L 20%ige Maische in meinen 30L Glühweintopf.
So, nun heize ich in hoch bis der Vorlauf rauskommt, so ab 60-70C° am Dampfthermometer sollte das ja passieren. Wenn nun Vorlauf raus ist sollt ja noch dann so ab 80C° der Mittellauf rauskommen. Lass die Temperatur am DT so bei 84/85C°.
In der Heizfase des Glühweintopfs läuft ein kleines Rinnsal raus bis der Topf wieder ausschaltet. Dann tropf es noch vor sich leicht hin. Die Temperatur am DT zeigt in diesen Moment maximal auf 87C°. Bei ca. 83,5C° am DT schaltet die Heizung vom Glühweintopf wieder ein und das Ganze geht von vorne los.
Nach einiger Zeit wird das Rinnsal immer weniger, das liegt ja wohl daran das der Alkoholgehalt im Kessel ja weniger wird und sich dadurch die Siedetemperatur des Inhalts erhöht.
Also leg ich in der Heizleistung nach und das Ganze geht wieder los:
an=Rinnsal
aus=Tropfen für Tropfen.

Und ab 91C° am DT sollte ich das dann als Nachlauf ansehen.
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