Die Destillation von Schnaps

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Quittenmaische - BG Eintrag vom 23.12.
Von: Schnapsgimpel am 21.01.2018 10:21:41 | Region: Mostviertel
Lieber BG, habe deinen Erstversuch gelesen und gestern meine Quittenmaische gebrannt: 17,8 l in 2l Potstill, lt. Vinometer 12% (Gärfix+2,25kg Zucker). Raubrand 6,415l bis 95° mit 33% vol. Feinbrand 2,5 l mit 70% von 78-88°. Sehr gutes und feines Aroma. Kein Vorlauf zu riechen, trotzdem pro Füllung ca. 2cl abgetrennt. Hätte auch nur 1x brennen können und da dann ca. 2,75 l mit ca. 53% vol erhalten. Glaube aber, dass durch doppelt brennen die Nachlauftrennung optimaler ist. Das sind meine Erfahrungen, habe Quitten zum ersten mal gemischt und gebrannt. Das Kochen vor dem Einmaischen war gut, musste nur mehr leicht zerdrücken. Die Maische war flüssig mit Fasern und kleinen weichen Fruchtstücken. Brand mit Anbrennschutz,kein Problem. Bin sehr zufrieden. Hat wer noch den einen oder anderen Tipp? LG aus den tiefverschneiten Mostviertel.
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