Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

Schönen von Ansatzschnaps
Von: Mike am 11.01.2018 15:28:25 | Region: Im Wald
Hallo,

ich habe im letzten Jahren einen Ansatzschnaps aus Traubenkirschen gemacht. Der gefällt mir sehr gut. Leider sind noch noch reichlich Trübstoffe drin, die sich teilweise sehr hartnäckig sogar an der Flasche ablagern. Filtern fällt aus, weil das ewig dauern würde. Hat jemand von Euch schon mal Ansatzschnaps klassisch geklärt (Turboklar o.ä.)? Ich möchte die Trübung rausholen, aber das Aroma drin behalten. Wie schätzt Ihr das ein?
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.