Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Zuckermaischen Brand schmeckt bitter/scharf
Von: Burner am 29.12.2017 15:01:12 | Region: southeast
Was Du falsch gemacht hast? Tja, alles.
Bitte nicht falsch verstehen, aber Du hast jede gängige Lehrmeinung ausser acht gelassen, und absolut nix von dem beherzigt, was hier immer wieder geschrieben wird.
Und da bewegst Du dich eben in einem Bereich der Try and Error genannt wird.
Und du hast eben Error. Helfen kann dir keiner, ausser es hätte schon mal jemand genau das gleiche versucht.
Schmickl schreibt, er lässt die Maische 6 Monate stehen.
Ich brenne, lagere auf Aktivkohle, und brenne ein 2. Mal.
Man kann auch säulen, der Wo hat irgendwo mal ein Foto und eine Gebrauchsanweisung geschrieben.
Probier es nochmal, gehe so vor, wie es alle anderen auch machen, dann kann man sich über Ergebnisse unterhalten und vergleichen.

Wegen dem schlechten Geschmack, kann es sein, dass Maische mit übergegangen ist?

PS: In 6 Tagen Gärung abgeschlossen, und Trubstoffe abgesetzt? Das kaufe ich Dir nicht ab.
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.