Die Destillation von Schnaps

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RE: Zuckermaischen Brand schmeckt bitter/scharf
Von: Speedy am 28.12.2017 15:59:03 | Region: im Brennkessel
In 6 Tagen fertig vergoren und die Hefe bereits abgesetzt ist ein Rekord ;), alleine das absetzen der Hefe dürfte locker 6 Tage brauchen, eher länger.
Wie war denn das Mischungsverhältnis deiner Maische, und wie hoch der Alkoholgehalt?
Ich nehme mal an Oechslewerte hast du nicht zufällig?

Du gießt ab ohne dabei den Bodensatz aufzuwirbeln und in den neuen Behälter zu übertragen?
Respekt!
Beim Wein gießt man nicht ab sondern zieht vorsichtig vom Bodensatz ab, in der Regel mittels Schlauch an einem Holzstab befestigt,
der aber nicht bis zum Boden reicht um möglichst wenig Bodensatz mitzuziehen.
Ich muss das ganze mind. zweimal im Abstand von ein paar Wochen machen.
Aber ist auch ein Wein und keine Zuckermaische, es sind also noch ne Menge Feststoffe drin.
Nach dem abpressen durch einen groben Presssack bleibt das nicht aus.

Manche filtern sogar anschließend mit einem Simplex Filter, ist mir aber zu aufwendig.
Egal geht am Thema vorbei BTT.
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