Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Zuckermaischen Brand schmeckt bitter/scharf
Von: Speedy am 28.12.2017 00:07:01 | Region: im Brennkessel
Du gießt ab um keine Hefe und andere Stoffe mit zu destillieren, um dir das klären der Maische zu ersparen?
Macht doch keinen Sinn weil das "abgezogene" weiter gärt.

Du must schon die Hefe fertig arbeiten lassen bis zur Alkoholtoleranzgrenze, oder eben verhungern lassen.
Erst dann setzt sie sich am Boden mit den evt. anderen noch vorhandenen Feststoffen ab.
Erst dann abziehen wenn die Maische "klar" ist.
Abgießen wird nix...
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.