Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: erster Brennversuch mit Quittenmaische
Von: Kupferstecher am 27.12.2017 12:33:51 | Region: Bergland
Mike, wie oft hast du denn eigentlich schon selbst gebrannt? Ich frage ja nur, weil du vor 3 Monaten noch nicht einmal eine Destille hattest.

@ B.G.

Ich brenne seit Jahren Quitten und hab noch nie einen echten Fehlbrand damit erzeugt. Quitten haben ein tolles Aroma und der Brand riecht von Anfang an einfach göttlich. Ich selbst brenne meist bis max. 50% Alkohol runter, den Rest verwerfe ich großzügig. Deine Werte mit 55% im Mittellauf sind nicht ganz verkehrt zumal du wahrscheinlich auch etwas ungenau gemessen hast. Bitte nicht vergessen, dass der Alkoholgehalt des frisch Gebrannten auch ins Verhältnis zur Temperatur gesetzt werden muss.

Übrigens destilliere ich komplett ohne Thermometer. Ich nutze und arbeite an meinen sensorischen Fähigkeiten.
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.