Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Gärabschluss
Von: aargauer am 19.12.2017 18:31:23 | Region: Aargau
Danke, dann lass ich den Gärspund drauf

Die Hefe war Prestige Pot Distillers Yeast.
Angesetzt habe ich 5.8 kg Rubinette, dies ergab 5 l Fruchtbrei, mit 1386 gr Zucker, in mehreren Etappen zugegeben. Wasser habe ich 0.5 l zugegeben.

Gemessen habe ich den Alkoholgehalt mit einem Vinometer. Die Maische ist unterdessen relativ dünnbreiig und den Most für die Alkoholbestimmung habe ich durch einen Kaffeefilter gelassen.

Es ist meine 1. Maische. Auch wenn in der Brennbibel vieles ausführlich beschrieben ist, tauchen während dem Einmasichen dauernd neue Fragen auf. Die 1. Unsicherheit betraf schon die Hefezugabe: Im Buch ist viel weniger angegeben, wie auf der Tüte beschrieben ist.
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.