Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

Gärabschluss
Von: aargauer am 18.12.2017 15:42:12 | Region: Aargau
Grüezi

Ich habe Anfangs November meine 1. Maische nach der Schmickl-Brennbibel angesetzt. Eine Apfelmaische. Ich finde sie ist mir gelungen.Die letzte Messung zeigt 21 % Alkohol und noch knapp 10 mas% Zucker. Das Probiererli wartete mit einem deutlichen, aber alkoholigen Apfelaroma auf.
Meine Frage, langsam steht bei der Maische der Lagermodus an. Kann die Lagerung weiterhin mit einem Gäspund erfolgen? Auch wenn die Maische fertig aussieht, bei genauem Hinsehen entweicht doch noch ab und zu eine Luftbläschen. Also würde sich mit fest verschlossenem Deckel mit der Zeit noch ein kleiner Druck im Fass aufbauen.
Wie lagert ihr die Maische?
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.