Die Destillation von Schnaps

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RE: Unterschiede langsame / schnelle Vergärung bei Zuckermaische
Von: der wo am 18.12.2017 20:15:15 | Region: da wer
Da es gut ist, sie möglichst trocken zu bekommen, ist eine Beheizung am Ende der Gärung sinnvoll. Auf Heizmatte stellen zB. Oder in einen etwas größeren Eimer mit Wasser und da einen Aquariumheizstab rein.
Sonst, so lange man die Hefe nicht quält, klappt beides, langsam und schnell, sehr gut. Gerade Backhefe verträgt warme Temperaturen gut. Was man so findet and Informationen, zB bei den Bierbrauern, daß wärmere Gärung Veresterung fördert, also daß der Geruch fruchtiger wird, sind Regeln, die sich in der Praxis gar nicht so oft bestätigen. Auch der Einfluß der Hefemenge auf den Geschmack zB. Es ist in manchen Fällen etwas komplizierter als "je..., desto...".
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