Die Destillation von Schnaps

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RE: Maische wie Federweisser
Von: Peter am 16.12.2017 02:30:43 | Region: RUS
Hallo Speedy

Auch dir vielen Dank fuer die schnelle Antwort.

Habe 4 kg Zucker in 6 Liter Wasser geloest und kurz kochen lassen. Dann 4 Liter Wasser dazugegeben, abkuehlen lassen und dann 1/2 Turbo-Hefe Paeckchen dazu gegeben und gut durchgeschuettelt.
Das Ganze hat dann vom 4. - 9.12 maechtig geblubbert und dann aufgehoert. Hab die Maische noch bis gestern stehen lassen (also 6 Tage) damit die Hefe sich absetzt. Naja, und das Ergebnis war dann wie oben geschrieben.

Habe kein Oechslemesser sondern nur ein Alkoholmeter. Habe anfangs nicht gemessen, erst gestern und der Wert lag bei ca. 10 Vol %.

Die Maische schmeckt suess und hat sehr viel Schwebstoff.

Gruss Peter

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