Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Gefrierkonzentration
Von: Markus am 07.12.2017 13:04:04 | Region: Süden
Danke für die Antworten. Bei Google habe ich jetzt in Verbindung mit Maischen hierzu nichts gefunden. Nur mit Weine und Fruchtsäfte.
Bei einer 0,5 Liter Destille ist die Fummelei nur marginal geringer um eine gewisse Menge zu erhalten.

Mir ist vollkommen klar, dass ich bei der Idee keinen reinen Alkohol herstellen kann.
Ich habe mir auch vorgestellt die Maische vor dem Anfrieren mit Aktivkohle zu behandeln um da shcon möglichst viele Aromen wegzukriegen.

Ich kam numnal au fdie Idee und da wollte ich einfach mal herausfinden, ob das Forum hier ggf. mehr Infos bieten kann.

Nix für ungut.
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.