Die Destillation von Schnaps

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RE: Wilde Hefen in hochgradiger Maische?
Von: Marzee am 20.12.2017 22:02:18 | Region: NRW
Tut mir Leid für die späte Antwort. Ich hatte in letzter Zeit viel zu tun.

Ich habe keinen Gärstarter benutzt. Die Gärung neigt sich langsam dem Ende zu. Habe sie jetzt konstant bei ca. 15°C Raumtemperatur gelagert. Jetzt will ich die Hefen nochmal etwas motivieren und lagere sie bei 21°C. Geschmacklich habe ich wohl zu viel Zucker beigefügt. Ist für nächstes Mal schon notiert.
Durch den hohen Zuckergehalt zeigt das Vinometer völlig sinnfreie Werte an (ca 26%).

Die Maische ist etwas dünnflüssiger geworden. Geschmacklich schmeckt sie sehr gut, keine Essig oder sonstigen komischen Geschmacksnoten erkennbar.
Die Gärröhrchen blasen bei Raumtemperatur ca. minütlich aus. Das war im Keller noch deutlich langsamer. Werde sie jetzt noch einige Monate stehen lassen und melde mich dann wieder.
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