Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: % Birnenmaische
Von: der wo am 29.11.2017 19:08:40 | Region: da wer
Dann ist es etwas plausibler. Wahrscheinlich waren die Birnen aber nicht besonders süss. Sie sollten sich mit der Hand zerdrücken lassen, sonst sind sie nicht reif genug. Um genau zu wissen, wie viel % deine Maischen haben, bräuchtest du eine Oechslespindel.

Was bleibt, sind die 95°C bei 3%. Das ist unmöglich. Wenn das Alkohlmeter nun also getestet ist, dann stimmt die Temperaturmessung nicht. Entweder du findest heraus, warum, und änderst das, oder du orientierst dich beim Abtrennen keinesfalls an den Temperaturwerten.
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.