Die Destillation von Schnaps

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Beitrag:

RE: Brennen oder noch warten?
Von: aragones am 27.11.2017 14:19:04 | Region: Musteländle und dann Gradeaus!
Hallo Claus,

Wieviel Zucker hast Du denn reingetan ?

Normale Maische ohne Aufzuckerung kommt auf ca. 6-10% je nach Frucht und Reife der Frucht etc.
Mit Aufzucken auf maximal 320g/l kommst Du auf bis zu 18 % realistisch , bis zu 20% wird aber auch schon mal versprochen ...
Steht aber alles im Buch !

In der Abfindungsbrennerei wird pauschal Versteuert.Du zahlst nur eine pauschale Abfindung auf Basis diverser steuerreichtlicher Tabellen und nicht für die tatsächlich erhaltene Menge Alkokol (Verschlussberennerei).

z.B für Apfel pauschal3,6 % je Liter Maische
Bei 100 l Maische must Du also pauschal für 3,6 Liter 100 % bzw. 96% Alkohol zu je 10,90 Euro/liter Steuern zahlen. Also ca. 40?
Was mehr rauskommt hast Du " Gute" gemacht.

Aber genau darum ist eben aufzuckern also Anhebung der Prozente verboten.

Abfindungsbrenner riskierenn Ihre Lizenz / Brennrechte und fette Strafen wenn der Zoll kommt und kontrolliert und Sie haben deine aufgezuckerte Maische im Kessel !

Du wirst dir einen anderen Weg einfallen lassen müssen um dein Maisch gebrannt zu bekommen.
Mir fällt nur ein "selber Brennen"! Kann mir nicht vorstellen das einer von uns " Hier schreit !

Aragones
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