Die Destillation von Schnaps

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Welches Obst für Test-Destillate?
Von: Mike am 21.11.2017 18:20:51 | Region: Im Wald
Hallo,

ich hätte mal eine Frage an die erfahrenen Obstbrenner oder Profis. Für einen Anfänger ist das Brennen ja eine sehr komplexe Sache. Viele Tipps haben Hand und Fuß, andere klinger eher nach dem Motto: "Haben wir halt immer so gemacht." In solchen Fällen mag in direkte AB-Vergleiche. Das ist beim Brennen nun nicht so einfach. Man kann Obst aus verschiedenen Jahren nicht vergleichen; die Füllmenge in der Destille sollte gleich sein etc.

Welche Obstsorte würdet Ihr empfehlen, um Testbrände zu machen? Das Obst sollte natürlich nicht exotisch sein, ausreichend Eigengeschmack beim Brennen entwickeln und nicht zu kompliziert zu maischen sein. Wenn es sich gut einfrieren ließe, wäre das ein Vorteil.

Ich würde z.B. gerne Testbrände mit hochgradiger gezuckerte Obstmaische und klassischer, ungezuckerter Maische machen. Ich bin zunächst auch nach den Anregungen im Buch vorgegangen. Die Argumente gegen Aufzuckerung finde ich aber sehr überzeugend. Es gibt hier einen Thread, in dem jemand von seinen Tests berichtet (Alois?). Als Hobbybrenner brauche ich ja keine Quantität. Wer soll das saufen?
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