Die Destillation von Schnaps

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RE: Hilfe bei Apfelmaische
Von: aragones am 22.11.2017 09:02:46 | Region: Musterländle und dann rechst
... Gärung heißt nicht das es wie wild am Gärspund blubbern muss!
Meine Maischen haben immer auch nur ein paar Tage am Anfang intensiv geblubbert bzw. den Kolben im Gesund hochfrequent bewegt.
Nach ein paar Tagen wurde es dann immer ruhiger bis ? keine wahrnehmbare Reaktion? am Gärspund.
Messungen mit der Öchslespindel haben aber gezeigt das dennoch der Öchslegehalt weiter abnimmt hat und somit der noch verbliebende Zucker weiter in Alkohol umgesetzt wurde also weitere Gehrung stattfindet!
?Sofern alles innerhalb der Temperaturen ..16..30 Grad C etc. bleibt)
Also Leute: Geduld und wenn es an selbiger fehlt dann ein paar Euronen für die Öchslespindel investieren und messen!
Alternativ Geschmacksprobe
je süßer desto weniger vergärt bzw noch Restzucker vorhanden
Ausgegoren wenn Maisch trocken und nach Alkohol schmeckt..
Fertig wenn Maische klar und Fruchtkuchen bzw. Hefe abgesunken.

Dauert so ca. 4..12 Wochen je nach Temperatur und Zuckergehalt etc.
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