Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Warum startet die Gärung nicht?
Von: Ben am 09.11.2017 09:07:46 | Region: Erlangen, Deutschland
@ PeterK und aragones:
Bin wie ganz oben geschrieben blutiger Anfänger und bin deswegen auf konkrete Hinweise von Euch angewiesen. Mir vorzuwerfen, dass ich noch keine Bücher gelesen habe oder Mischungsverhältnisse falsch interpretiert habe mag korrekt sein, hilft mir aber nicht wirklich weiter. Schließlich habe ich die Maische bereits angesetzt. Es hat jeder ja mal klein angefangen.

Ich habe mir zwar diverse Diskussionen hier schon durchgelesen, hatte zu meinem speziellen Thema (geringe Menge der Maische, tiefgefronene Brombeeren, Glasballon etc.) aber keine adäquaten Antworten gefunden. Deswegen habe ich die Frage geschrieben.

@ Hollyday, danke für den Hinweis. Ich werde mehr Wasser hinzugeben. Wie viel Wasser wäre denn deiner Meinung nach angebracht?

Gruß
Ben
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.