Die Destillation von Schnaps

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RE: Gin Trübung auch nach Filtern
Von: Frank Braun am 11.11.2017 18:40:30 | Region: Langenfeld
Grüß dich Florian,

ich brenne eigentlich fast nur Gin und ab und zu Absinth, aber ich habe noch nie eine Trübung gehabt.

Vielleicht als Tipp: Ich halte es so, das ich einen Ansatz mache mit Doppelkorn und den entsprechenden Botanicals (eine Woche reifen lassen). Danach brenne ich mit einer Kupferdestille mit Aromakorb (hier fülle ich den Aromakorb nochmal mit Wacholder). Den fertigen Brand ca. 65-70 % Alkohol, verdünne ich mit Quellwasser, bis ca. 45-47 % und fülle ihn danach ab. Da ich immer verschiedene Gin Sorten brenne und auch ab und zu Fenchel und Anis einsetzte, ist die Gefahr einer Trübung schon gegeben durch die ätherischen Öle, aber das habe ich noch nie gehabt. Wichtig ist das du Kalkfreies Wasser einsetzt. Berichte mal ob es dann bei dir klappt.

VG

Frank
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