Die Destillation von Schnaps

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RE: Gin Trübung auch nach Filtern
Von: Quittenbrand am 09.11.2017 11:27:43 | Region: Austria
Hallo,

so geringe Temperaturunterschiede sind zu vernachlässigen und sollten nicht zu einer Trübung führen. Der Geschmacksverlust beim Einfrieren ist leider ein Problem - ich habe Einfrieren nur deswegen vorgeschlagen, weil das bei meinen Versuchen die zuverlässigste Art war eine Trübung los zu werden.

Die Frage ist, ob gerade bei Gin die Trübung nicht zu vernachlässigen ist, wenn sie von den ätherischen Ölen her rührt (z.B. wenn im Aromakorb Gewürze wie Anis verwendet wurden - siehe Louche Effekt).

Was mir sonst noch einfällt ist die Wasserhärte, solltest du Leitungs- oder Quellwasser zum Verdünnen verwendet haben. Bei hohem Härtegrad kommt es schneller zu Trübungen, wenn ich das jetzt richtig im Kopf habe. Hier hilft z.B. der Wechsel auf destilliertes Wasser.
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