Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Gin Trübung auch nach Filtern
Von: Florian am 09.11.2017 10:01:14 | Region: Bayern
Hallo Quittenbrand.

Es wird auf ca. 44% runter verdünnt. Ich habe schon ausprobiert, erst nach einem Tag bei Lagerung des Wasser und Destillat im gleichen Raum zu verdünnen, wenn die Temp. 100% die Gleiche ist. Ohne Erfolg. Laut dem buch "Schnapsbrennen als Hobby" soll man aber sofort verdünnen. Das mache ich meistens, die Temperaturunterschiede von Wasser zu frischem Destillat sind minimal, 1-3 Grad ca. Bringt beides nichts.
Einfrieren kommt für mich nicht in Frage, da ich den Geschmacksverlust nicht in Kauf nehme. Steht ja auch im Buch, dass das zwar geht aber hald eben nicht unbedingt die feine Art der Filtration ist weil man viel Geschmack im Filter lässt, viel mehr als bei Zimmertemperatur.
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.