Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Vorlauf und Nachlauf reinigen und Feinbrand
Von: Hollyday am 08.11.2017 01:50:33 | Region: Niedersachsen
Ob bei meinen Whisky Obst oder Tequila nutze ich den Vorlauf als Grillanzünder. Gibt ein tolles Aroma und Duft 😎 Mittellauf wird direkt auf 38-42% gebracht mit Quellwasser. Je nach Schnaps. Gelegentlich wird dieses trübe. Da nehm ich Korallen Pulver. Auf ein liter nehm ich ein viertel Teelöffel. Schüttel es und gebe es durch einen Doppel gelegten Kaffeefilter. Danach ist er sofort Glas klar. Der Nachlauf wird beim nachsten brand wider mit dazu gegeben. Damit bin ich immer gut gefahren und sehr zu Frieden sowie mein verwöhnter Freundschaft/Familien Kreis.
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.