Die Destillation von Schnaps

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RE: Vorlauf und Nachlauf reinigen und Feinbrand
Von: aragones am 30.10.2017 09:14:09 | Region: dahoim
... ich bin beim vorlauf auch sehr grosszügig.
Da ich keine feines Näschen habe trenne ich diesen erstens bei ca 82-83 Grad ab.
Und dann zweitens noch mal bis zu de rTemperatur bis es " Einrastet"
(Du hast ja selber gesehen das, je nach Alkoholgehalt der Maische dieTtemperaturrecht schnell "Einrastet" bei ca 83...85 Grad. )
Bis dahin kommt auch in der Summe recht wenig... ( ca. 50.. 100 ml bei Zuckermaische und 25 Liter Kessel Das zu verwerfen und zum Fensterputzen zu verwenden ist mir lieber als mir zu viel Vorlauf enzufangen. GGf könnte der 2. Teil auch dem Mittellauf zugeschalgen werden aber bei ca 5 Liter Mittellauf mach ich wegen 1..2 % Verlust beim Vorlauf nicht rum...
Bei Obst mag sich das dann ggf anders Verhalten und eventuell schon " Gutes " Aroma verloren gehen.. da fehlt mir noch die Erfahrung.

Gruss Aragones
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