Die Destillation von Schnaps

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RE: Destillat künstlich altern
Von: Anubis87 am 25.10.2017 10:10:46 | Region: Aus der Flasche
Wer öfters Brennt sollte sich eh Gedanken machen, ob nicht ein (oder mehrere) Fa(e)ss(er) sinnvoll ist sich anzuschaffen. Ich habe mittlerweile 5. 2 sind belegt, 2 in "Vorbereitung" mit Wodka und Port belegt und 1 noch verpackt.

Wie gestern in nem anderen Beitrag geschrieben habe ich gestern den ersten Whisky abgefüllt, weil das Fass vorher nicht "neutralisiert" wurde mit Wodka und der Whisky (unverdünnt wie verdünnt) einen zu holzigen Geschmack hatte.
Fass 2 wurde vorher mit Wodka behandelt und hier habe ich das Problem NICHT! Der Whisky schmeckt selbst pur mit 70 Vol.% jetzt schon mega gut. Er reift jetzt ca. 5-6 Monate im Keller.
Das Fass mit holzigem Whisky wurde gestern neu befüllt mit Newmake aus dem selben Torf-Malz wie der vorherige und der Holzige mit restlichem Newmake geblendet. Auf 50-47% verdünnt schmeckt er mir am besten, lagert jetzt aber noch eine weile in einer Glasflasche.

Ich denke, dass man bei so viel Arbeit die wir in unser Hobby stecken schon mal 6 Monate warten kann, bis man ein Produkt erhaltet, das selbst gekauften Produkten überlegen ist!
(Habe ich durch Blindverkostung im Bekanntenkreis bereits bestätigt bekommen :D) Und das mach mich schon sehr stolz wenn ich ehrlich bin, weil es mich bestätigt, dass das was ich mache, offensichtlich nicht verkehrt ist.
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