Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: 1. Zuckermaische ist fertig
Von: der wo am 29.10.2017 20:03:01 | Region: da wer
1.6l 63% ist 1l Alkohol. 9l sagen wir 18.5% haben 1.7l Alkohol. Von den Zahlen her ist das zwar eine schöne Mittellaufausbeute, aber vergleiche es geschmacklich einfach mal mit einem Billigvodka oder Korn.
Vorlauftest würde ich lassen. Ist teuer und misst auch nur eine Substanz, welche man gut erriechen kann. Außerdem ist der Test für Obstbrände. In Zuckermaische ist wahrscheinlich eh nicht genug Vorlauf, daß er anspringt. Ein Neutralalk verträgt allerdings auch weit weniger Vorlauf als Obst. Falls dir doch irgendwann eine fruchtige Note auffällt, kannst du den Brand immer noch ein paar Wochen luftig lagern.

Vielleicht bist du irgendwann nochmal dankbar für den starken Kühler, zB wenn du schnelle Raubrände machen möchtest. Vier schnelle Raubrände und ein Feinbrand dauern kürzer als 4 Feinbrände. Außerdem bekommst du mehr raus und das Ergebnis ist sauberer. Kann aber natürlich sein, daß bei schnellen Raubränden deine Dichtungen nicht halten ;-)
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.