Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: 1. Zuckermaische ist fertig
Von: aragones am 27.10.2017 13:41:57 | Region: Indien
Ich hab bislang noch nix anderes gemacht wie Turbo Hefe und Zucker. Ich finde ca. 10 Euro für Hefe und 8Kg Zucker zusammen für 25l Maische und ca 5..6 Liter unverdünnten "Neutralalk" mit ca 65% ganz ok.

Kommt drauf an wie günstig man die Turbohefe und den Zucker einkaufen kann.

Incl. Strom, Gas, Dest Wasser, Aktivkohle, etc. wirst Du kaum unter 1,5 Euro pro Liter verdünnten Neutralem mit ca 43% kommen.

Günstiger wirds dann mit eigenem Obst ohne Zucker und anderen Hefen.. bit den beannten Nachteilen.

Für die gerade läufenden Birnenmaische hab ich Prestige Obstschnapshefe verwendet, aufgezuckert in Stufen auf insgesammt ca. 130..140 Öchsle.
Paralell dazu eine Charge mit Turbo da ich keine andere Hefe mehr hatte.
Bin grade unterwegs und bin gespannt was die Maische in den letzten 8 Tagen ohne mich gemacht hat.
hoffe das fehlenden umrühren hat Ihr nicht geschadet ...

Gruß Aragones
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.