Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: 1. Zuckermaische ist fertig
Von: aragones am 24.10.2017 09:41:45 | Region: mittelerde
.. ich hab bislang immer erst vor dem Brennen abgezogen.... aber es dauert eh eine Weile (Erfahrungswert so ca 4..5 Wochen) bis sich die Hefe wirklich abgesetzt hat und die Maisch klar wird. Ich habe nun bei einer Charge mal die Hefe abgezogen und weiter eingelagert.PAralell dazu ruht noch eine Charge auf der Hefe. Mal sehen ob das dann einen Unterschied macht..
...bin hier ja auch noch ein Greenhorn hab auch noch keine Erfahrungen mit Fruchtmaischen ... die ersten Birnen gären gerade.....

Grüße aus dem Brennkessel
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.