Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: 1. Zuckermaische ist fertig
Von: aragones am 24.10.2017 07:27:32 | Region: Indien
@ Mike,
wenn Du als Kind schon deinen Osterhasen bis zum Nikolaus aufgespart hast kannst du deine Zuckermaische 6 Monate lagern lassen 
(Laut Schmickel ist das der Qualität zuträglich..)
Ich war aber anfangs ungeduldig und wollte endlich Brennen und meine Anlage ausprobieren Zwischenzeitlich habe ich, dank ausreichend Platz im Keller mehrere Maischen und kann es mir erlauben diese lagen zu lassen und dennoch Stoff zum brennen zu haben wenn mir danach ist?
Anfangs ist die Freude über den Erfolg grösser als die Qualitätsunterschiede ..erst recht bei den Zuckermaischen.. und notfalls kannst diese ohne Aromaverlust mehrmals brennen. Also ran an den Brenner und gleich wieder neu ansetzen
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.