Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

1. Zuckermaische ist fertig
Von: Mike am 23.10.2017 14:00:20 | Region: Deutschland
Hallo,

nach knapp 14 Tagen geht die Gärung meiner 1. Zuckermaische langsam dem Ende zu, glaube ich: 8 kg Wasser, 25 l Wasser, Prestige Turbo 48h, Gärung bei relativ konstant 18 Grad. Für das weitere Vorgehen scheint kein so richtiger Konsens zu bestehen. Die einen sagen: Hefe abziehen und 3-6 Monate lagern. Die anderen brennen ziemlich gleich. Einigkeit besteht wohl, dass man bei einer Pot Still zweimal brennen und das erste Destillat mit Aktivkohle behandeln sollte. Ist eine lange Lagerung entscheidend? Hat das jemand mal richtig getestet? Nichts gegen Lagerung, ich habe aber keine Garage, nur um Maischefässer zu lagern.
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.