Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: 1.Brennversuch : Was war falsch?
Von: ch am 18.10.2017 08:27:23 | Region: Süden
Ich glaube, Du hast eine zu große Destille bzw. zu wenig Maische dafür verwendet. Die Destille sollte zu 80-90% gefüllt sein. Ich bin kein Fachmann aber kann es sein, dass das Thermometer am höchsten Punkt im Steigrohr nicht mehr die volle Temperatur abbekommen hat bzw. von der Außenluft abgekühlt wurde?
Somit wären die ersten Tropfen nicht bei 50 Grad sondern darüber herausgekommen und die Temperatur ist von 90 bis ... gestiegen.
Wie schmeckt der Brand? Nach Nachlauf? Dann hast Du laut obiger Theorie das beste weggeschüttet und den Nachlauf gesammelt.
Zu 3. wenn nicht mehr angebrannt ist, kann man den Schnaps trinken, schmeckt halt ein bisschen angebrannt, das geht dann mit der Zeit auch etwas weg.
Sonnige Grüße aus dem Süden, ch.
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.