Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

Birnenmaische
Von: Schnapsdrossel am 22.09.2017 15:30:36 | Region: Brandenburg
Bei meiner ersten Birnenmaische habe ich einen Fehler begangen. Ich habe den Zuckergehalt der Birnen nicht mit gerechnet und habe zu viel Zucker in die Maische getan. Somit ist die Hefe abgestorben. Die Maische war aber trotzdem brennbar. Nun habe ich Versuch 2 im Fass.

- 20 Liter Birnenbrei
- 1 Liter Wasser
- 2ml Verflüssiger
- 80 ml Biogen M
- 23 g Turbohefe

Laut Tabelle müsste ich mit 7 kg Zucker rechnen, das wären dann 2333g x 3. Ich habe mit der Mostwaage den Zuckergehalt der Birnen gemessen. Gemessene 58 Oe sind 120g Zucker/ Liter. Bei 20 Liter Maische sind das ja schon 2400 g Zucker die in der Maische sind. Ich habe daher noch keinen Zucker beigemengt. War das richtig, oder habe ich wieder einen Denkfehler??
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.