Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Erfahrungen zur Ernte
Von: eisi am 18.09.2017 17:06:37 | Region: aus der Mitte
Ich hab heuer eingemaischt (jeweils 50l):

- Schwarzbeeren: hatte wie schon in einem eigenen Thread geschrieben große Probleme diese zum Starten zu bringen. Sie gären, riechen aber etwas komisch- eher schwefelig. Geschmacklich ist die Maische "derzeit" ok.. Mal abwarten, was daraus wird.
- Holunderbeeren (hochgradig)
- Vogelbeeren: 2 Fässer- ein Fass nach dem Rezept von "der profi" nachzulesen in dem Thread zu Vogelbeeren;
ein Fass hochgradig. Bin schon gespannt, auf den Unterschied.

Letztes Jahr hab ich alles mit ganz wenig Zucker vergoren und heuer eben einmal "mit" zum Antesten, wie sich hochgradige Maischen machen.

Das erste Vogelbeerfass hab ich schon gebrannt, wobei ich mit dem derzeitigen Aroma vom Geruch her nicht sehr zufrieden bin. Riecht nicht typisch nach Marzipan. Kann aber auch an den Beeren liegen. Ich habe heuer keine frischen Vogelbeeren ernten können und musste auf TK Vogelbeeren zurückgreifen..
Hoffe, dass im nächsten Jahr die Bäume bei uns wieder mehr tragen...
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.