Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

Rum Maische startet nicht
Von: Agrippinensum am 07.09.2017 15:03:54 | Region: NRW
Hallo Zusammen,

Vor gut acht Tagen habe ich eine Rum Maische ansetzen wollen aber leider ohne maßgeblichen Erfolg.
Insgesamt sind es ca.10 Liter geworden. Die Zusammensetzung ist wie folgt:
3,5 Liter Wasser wurden auf ca. 40 Grad erhitzt, anschließend ca. 3,5 Liter Melasse (45% Gesamtzucker), 2 Liter Ananassaft und der Saft einer Zitrone hinzugefügt. Alles gut verrührt und auf ca. 20 Grad abkühlen lassen. Zum guten Schluss Prestige Rum Turbohefe, 62 Gramm rein und wieder gut verrührt, verschlossen und Gärstopfen drauf
Leider bis heute kein Start der Maische.

Die Fragen die ich mir nun stelle sind..... Hätte ich mit einem Zusatz von Zucker arbeiten müssen? Zu viel Hefe benutzt?
Ist die Maische noch zu retten?

Danke für Eure Hilfe.

LG
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.