Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Nach Zugabe von Eichenchips bitter?
Von: Burner am 13.09.2017 12:42:53 | Region: southeast
Also, ich kauf mir meine Eichenchips immer. Gibt's im Inet genügend Bezugsadressen. Mittlere Toastung

Eine Mengenangabe wäre z.B. 50 bis 200gramm pro Hektoliter.

D.h. 0,5 bis 2 Gramm pro Liter.

Die besten Erfahrungen (auch wegen der Schärfe) habe ich damit gemacht:

Wenn die Gärung abgeschlossen ist, ein Marmeladenglas voll Maische machen, Chips rein.
Die bleiben da drin, bis ich brenne. Ein bis zwei Monate.
Dann die Chips abseien und ins Destillat geben.
Meine sind nun seit 7 Monaten da drin. Es ändert sich an der Farbe und am Geschmack nichts mehr.
Einer der besten Sliwowitz die ich je fabriziert habe.
Bei der Fasslagerung bleibt der Schnaps ja auch drin, und kommt nicht nach 12 Stunden wieder raus.
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.